Planes de pagos – Cómo funcionan y configuración

Asigna a tus participantes un calendario de pagos con nuestros planes de pago. Automatiza recordatorios sobre cuotas o saldo pendiente.

Actualizado hace más de una semana

El funcionamiento de los planes de pago

Con los planes de pago de WeTravel, puedes recaudar fondos para una reserva en diferentes cuotas. Simplemente tienes que fijar el número de cuotas y la fecha límite para pagar cada cuota. Nuestro sistema, entonces, envía recordatorios automáticos a los participantes cuando tengan que pagar una cuota. Tú configuras el plan de pago una vez y nuestro sistema se encarga del resto.

Este artículo te enseñará todo lo que necesitas saber en tres partes:

1. Añade un plan de pago para un único participante que ya ha pagado la fianza

2. Configura un paquete de pago para que todos los participantes que lo contraten puedan pagar en diferentes cuotas

3. FAQs sobre planes de pago

1. Añade un plan de pago para un participante

Digamos que estás organizando un viaje por 2.000$ y ya has recaudado la fianza de 1.000$ de un participante. Ahora, este participante está solicitando pagar la cantidad restante en 4 cuotas.

Para establecer un plan de pago para este participante, ve a ‘’My Trips’’ (mis viajes) y haz click en ‘’Manage Trip’’ (administrar viaje).

En el panel de ‘’administrar viaje’’, selecciona ‘’Add Payment Plan’’ (añadir plan de pago) al lado del nombre del participante.

Después, especifica cuántas cuotas quieres y la fecha límite de cada cuota.

Selecciona si quieres que los participantes hagan pagos parciales. Puedes hacer esto haciendo click en el recuadro de ‘’Allow partial payment’’ (permitir pago parcial). Si has hecho click, tu cliente podrá pagar cualquier cantidad al hacer un pago hasta que el viaje se pague completamente.

Si te gustaría habilitar la facturación automática para este paquete de precios, por favor marca la opción de “Enable auto-billing” (habilitar facturación automática). Por favor, ten en cuenta que este servicio es solo para usuarios de WeTravel Pro. Aprende más aquí.

Una vez haces click en ‘’Save Plan’’ (guardar plan), el plan de pago está configurado y el participante recibirá automáticamente un email con el calendario de su plan de pago.

2. Configurar un paquete de pagos donde los participantes que lo contratan pueden pagar en cuotas

Si te gustaría crear un paquete de pago disponible para todos los participantes que quieran pagar en cuotas, puedes hacer esto en tu ‘’Trip Builder’’ (creador de viaje).

Simplemente crea un nuevo viaje, o ve a ‘’Edit Trip’’ (editar viaje) en tu viaje ya creado y ve a la pestaña de ‘’Pricing’’ (precios).

Después de introducir un depósito, verás un botón llamado ‘’Add Payment Plan’ (añadir plan de pago).

Ahora, fija cuántas cuotas quieres y la fecha límite de las cuotas. Después, guarda tu plan en ‘’Save Plan’’.

Selecciona si quieres que los participantes hagan pagos parciales. Puedes hacer esto haciendo click en el recuadro de ‘’Allow partial payment’’ (permitir pago parcial). Si has hecho click, tu cliente podrá pagar cualquier cantidad al hacer un pago hasta que el viaje se pague completamente.

Si te gustaría habilitar la facturación automática para este paquete de precios, por favor marca la opción de “Enable auto-billing” (habilitar facturación automática). Por favor, ten en cuenta que este servicio es solo para usuarios de WeTravel Pro. Aprende más aquí.

¡Ya está!

Cada vez que alguien se registre en tu viaje, tendrá la opción de pagar según este calendario de pago, o pagar inmediatamente todo el viaje.

Nota: Este ejemplo muestra un escenario donde solo hay un paquete de precio para el viaje; sin embargo, si quieres crear múltiples paquetes y hacer los paquetes de pago disponibles para uno o unos cuantos, el proceso de configuración es el mismo para cada paquete. Algunos organizadores deciden configurar paquetes estándares (sin plan de pago) con un precio concreto y cobrar un pequeño extra por paquetes que permiten pagar en diferentes cuotas. De este modo, WeTravel te da flexibilidad para configurar tantos paquetes de pago basados en planes de pago como quieras.

Requisitos de los planes de pago:

• Las fechas límite para las cuotas deben tener al menos 7 días de espacio entre una y otra.

3. FAQ plan de pago