Todas las coleccionesAceptar pagos
¿Cómo crear una opción extra y agregar un plan de pago?

¡Aprenda cómo crear y administrar fácilmente opciones complementarias para tus viajes!

Actualizado hace más de una semana

¿Ofreces opciones extras a tus clientes?, como traslados al aeropuerto, masajes, noches adicionales o lecciones de surf? Incluir opciones extra a tu viaje es muy fácil!

Supongamos que ya configurastes un paquete y un plan de pago, y ahora deseas agregar una opción complementaria y crear un plan de pago para él.

Ve a “My Trips”(Mis viajes) → “Edit Trip”(Editar viaje) y luego a la pestaña de “Pricing” (Precios). Desplácese hacia abajo para encontrar la sección "Are you offering add-on options?"(¿Ofrecen opciones complementarias?) y configura tus extras.

Después de agregar toda la información de la opción extra, verás la opción Add Deposit/Payment Plan(Agregar depósito/plan de pago). Haga clic en Yes(Sí).

Ahora podrás agregar el número de cuotas y fechas en las que estas cuotas deben pagarse.

Después de guardar el plan de pagos, puedes establecer la fecha límite de reserva para los complementos. Ten en cuenta que tus participantes ya no podrán reservar opciones extras una vez pasada la fecha límite de reserva.

Después de hacer clic en "Publish"(Publicar), ¡habrás configurado correctamente tus opciones extras! Siempre puedes volver a tu creador de viajes y ajustar la fecha límite de reserva adicional o modificar las fechas del plan de pago para nuevas reservas si es necesario.

Cómo lo ven tus clientes:

Los clientes pueden comprar opciones extras al finalizar la compra o más tarde a través de su panel de reserva.

Si el plan de pagos para los paquetes seleccionados y opciones extra tienen la misma fecha en cada cuota , entonces se combinarán ambos pagos para esa misma fecha al momento del checkout.

Si hay dos paquetes u opciones extra con diferentes fechas para las cuotas, entonces todas las fechas mostradas en el checkout se ligarán a cada pago respectivo.

Si la fecha límite de reserva del complemento ha pasado, los clientes verán el siguiente mensaje al finalizar la compra:

Preguntas frecuentes sobre los opciones extras y planes de pago.

¿Los clientes pueden comprar opciones extras una vez finalizado el viaje? ​

Sí, si no estableces una fecha límite de reserva para la opción extra. Siempre puedes establecer la fecha límite de reserva en tu creador de viajes para evitar compras de último momento.

¿Qué pasa si no agrego un plan de pago a la opción extra en el área de creación de mi viaje?

Si no estableces un plan de pago para tus opciones extra, a los participantes se les sugerirá pagar el monto total de las opciones extra durante el proceso de checkout. En caso de que estés agregando manualmente un cliente en su nombre, y tu cliente prefiera aplazar el pago, puedes reservar la opción extra sin ningún pago realizado hasta el momento (no payment made yet) para que el cliente lo pague posteriormente. La fecha límite predeterminada para un complemento sin plan de pago es la fecha de inicio del viaje.

¿Cómo puedo registrar una opción extra en nombre de mi cliente?

Siempre puedes agregar opciones extra en nombre de tu cliente después del checkout siguiendo estas instrucciones.

¿Puedo añadir o cambiar un plan de pagos para las opciones extra después de que han realizado su reserva?

Si necesitas cambiar el plan de pago para un participante de tu viaje, ve a “My Trips” (mis viajes) -> ‘’Manage Trip’’ (Gestionar viaje). Haz clic en "View Payment Plan"(Ver Plan de Pago) en el menú al lado del participante (el icono de los tres puntos). Esto abrirá el calendario del plan de pagos con un botón azul para editar el plan; por favor haga clic en él.

Agregue un nuevo plan y guarde sus cambios.🎉.

Tenga en cuenta que:

• Cuando selecciones "View Payment Plan"(Ver plan de pago), podrás ver las configuraciones para "Allow Partial Payments"(Permitir pagos parciales) y "Enable Auto-Billing"(Habilitar facturación automática).

• Al editar un plan de pago, se guardará la información anterior; los montos y las fechas seguirán siendo los mismos a menos que hagas un cambio específicamente.

• Tienes la opción de cambiar solo 'Permitir pagos parciales' o 'Habilitar facturación automática' sin cambiar todo el plan de pago.

¿Qué pasa si necesito cambiar un paquete para un participante?

Si cambias un paquete para el participante, se le pedirá que revises y edites el plan de pago existente. El participante quedará inscrito automáticamente en el plan de pago configurado para ese nuevo paquete y cualquier saldo adicional pendiente relacionado con el pedido seguirá incluido en el plan.​

¿Los participantes reciben notificaciones acerca de cambios hechos al plan de pagos para las opciones extra?

Si los planes de pago para los paquetes seleccionados y las opciones extra tienen las mismas fechas, entonces se combinarán los pagos para dichas fechas en la confirmación de correo electrónico. Si se tienen dos paquetes y opciones extra con diferentes fechas, entonces todas las fechas se mostrarán dentro de las confirmaciones por correo electrónico.

¿Puedo añadir o modificar un plan de pagos para las opciones extra al mismo tiempo para varios participantes?

Una vez reservado el complemento, se agrega al pedido y se incluye en el plan de pago general. Puedes editar en bloque el plan de pago general, incluidas las cuotas de las opciones extras.

Obtenga más información sobre cómo configurar un plan de pago para los paquetes de precios aquí, o contáctenos si tienes más preguntas.