¿Cómo añadir a clientes registrados previamente a tu viaje?

Aprende cómo importar a clientes que ya se han registrado en algún otro lugar en tu viaje.

Actualizado hace más de una semana

¿Tienes participantes que te han pagado fuera de WeTravel y te gustaría añadirlos a tu viaje con propósitos de administración del viaje? Utiliza la función de ‘’Add Participant’’ (añadir participante) para añadir clientes manualmente a tu panel de viaje. Solo necesitas el nombre de tu cliente y el correo para añadirlos a tu viaje.

Para empezar, por favor ve al panel de tu viaje y selecciona ‘’Add Participant’’ (añadir participante).

Ahora puedes añadir participantes.

1. Escoge el número de personas en la reserva.

2. Selecciona el paquete apropiado y comprueba cualquier servicio extra si procede.

3. Haz click en ‘’Continue’’ (continuar).

Ahora puedes introducir el nombre del participante y su dirección de correo electrónico. No es necesario rellenar el resto de campos en el cuestionario del participante si no tienes toda la información (no te preocupes, tu cliente siempre puede entrar en su cuenta WeTravel y realizar cambios en el cuestionario).

Haz click aquí para saber cómo pedir información pendiente a tus participantes después de haberles añadido al viaje.

Ahora puedes procesar el pago de tu cliente. Hay 4 opciones de pago:

1. Fianza + el resto – esto te permite cobrar la fianza primera. El saldo pendiente del cliente será la cantidad restante. Existe la posibilidad de usar un plan de pago.

2. Cantidad completa – esto te permite cobrar el precio total del viaje. El saldo del cliente estará pagado completamente.

3. Introducir Cantidad – esto te permite registrar una cantidad personalizada a pagar según tu criterio. Puedes ver la cantidad introducida como ‘’Due now’’ (pendiente ahora) en el lado derecho de la ventana del pago. El saldo del cliente será el precio del viaje menos la cantidad introducida.

4. Ningún pago todavía realizado – esto te permite registrar a un participante sin ningún pago con antelación. El saldo pendiente del cliente será el precio completo del viaje.

Ahora puedes seleccionar el método de pago. Hay 3 opciones, por favor selecciona la opción de efectivo o cheque. Si estás interesado en recaudar el pago de un cliente mientras le registras, por favor mira este artículo.

Puedes usar la opción de ‘’Cash or Check’’ (efectivo o cheque) para registrar cualquier pago realizado previamente, sea efectivo, transferencia, PayPal, pago Venmo, etc. Al seleccionar esta opción, no se aplica ninguna tarifa de transacción. Puedes seleccionar si quieres que tu cliente reciba un email de confirmación de reserva rellenando la casilla.

Recomendamos altamente usar el campo de nota para indicar qué fue el pago anterior (ej: “Paypal recibido el 8 de julio”) así tu cliente y tu sabréis a qué se refiere ese pago.

Haz click en ‘’Confirm Booking’’ (confirmar reserva) y el registro del cliente estará completo. Verás el siguiente mensaje: ‘’Participant successfully added” (participante añadido con éxito).

¡Ahora puedes gestionar la reserva del participante de manera normal!

FAQ sobre la función ‘’Add Participant’’ (añadir participante)

¿Cómo puede mi cliente acceder a su reserva?

Pueden acceder fácilmente entrando a WeTravel con la dirección de correo electrónico con la que les registraste. Si tienen problemas con entrar en la cuenta por favor refiéreles a info@wetravel.com para solucionar el problema.

¿Cuáles son las tarifas al usar la función de añadir participante?

Los precios de WeTravel regulares se aplican siempre que no registres un pago con cheque/efectivo, por los que no se cobra ninguna tarifa.

¿Puedo cambiar la información del cuestionario del participante después de haber confirmado la reserva?

No. Tu cliente tendrá que hacerlo entrando y modificando su reserva: aquí verás cómo.

He configurado un plan de pago para otros clientes. Acabo de añadir a otro cliente manualmente, ¿se le aplicará automáticamente el mismo plan de pago?

Si tu paquete de precio tiene un plan de pago ya configurado, se aplicará automáticamente. Si no, siempre puedes añadir uno desde el panel del viaje. Aquí verás cómo.

¿Cómo se ve afectado un plan de pago si registro a un cliente con una cantidad personalizada?

El plan de pago tendrá las mismas fechas de antes. El saldo a deber será reducido por la cantidad que introduzcas. El pago primero se aplicará a la fianza. Si es más grande que la fianza, se aplicará a la fianza y a la primera cuota. Si es todavía más grande, se aplicará a la fianza, primera cuota y segunda cuota, y así sucesivamente.

He añadido a múltiples participantes a la vez. ¿Recibirán todos confirmaciones de reserva?

Solo a persona que se añade en ‘’Buyer Information’’ (información del comprador) recibirá una confirmación via email. Se aconseja más añadir participantes uno a uno, si quieres que todos reciban un email de confirmación.

Estoy añadiendo a múltiples participantes a la vez. ¿Pueden pagar con métodos de pago diferentes?

Solo pueden pagar con métodos de pago diferentes si crean una página de contribución.

¿Se guarda la información de pago?

No, con propósito de tener la máxima seguridad no guardamos la información de pago de tu cliente.

¿Se incluyen también en esta función los términos y condiciones que he añadido a mi perfil?

Sí. Puedes añadir sus propios términos y condiciones al proceso de compra y se tiene que estar de acuerdo con ellos al hacer click en ‘’Confirm Payment’’ (confirmar pago).

¿Puedo añadir participantes manualmente si ha pasado la fecha límite del paquete de precios?

No, por favor ajusta la fecha límite del paquete de precios primero.

¿Puedo añadir manualmente participantes si he alcanzado el número máximo de participantes de viaje o la disponibilidad del paquete de precios?

No, por favor ajusta la disponibilidad del viaje primero. Aquí verás cómo.

¿Puedo cambiar la nota después de confirmar el pago?

No, desafortunadamente la nota no se puede cambiar tras confirmar el pago.