¿Cómo funciona la herramienta de Calendario en WeTravel?

Aprende cómo gestionar tus viajes recurrentes de forma fácil.

Actualizado hace más de una semana

¿Tienes un viaje que está disponible en diferentes fechas a lo largo de un año o un período de tiempo? Si es así, nuestra herramienta de Calendario te ayudará a gestionar viajes recurrentes de forma fácil, incluyendo la posibilidad de bloquear fechas no disponibles, hacer ajustes de precios según diferentes fechas, o gestionar la disponibilidad en los diferentes períodos de tiempo. Tus clientes podrán seleccionar fácilmente las fechas del viaje y reservarlo.

Simplemente empieza creando tu viaje como de costumbre pero, al seleccionar las fechas, haz tick en la casilla "El viaje tiene múltiples salidas" en vez de solo seleccionar fechas específicas.

Esto esconderá fechas de tu página de reservas para, en vez de esto, mostrar la duración de tu viaje.

Si quieres hacer tu viaje recurrente y actualizar la duración del viaje en "Básicos de tu viaje", habrá una pestaña adicional en tu creador de viajes llamada "Salidas". Aquí puedes añadir diferentes fechas de inicio en las que ofreces tu viaje. Podrás hacer click en un único día, un día de la semana, o un mes entero para seleccionar diferentes fechas de salida en una.

Tip: Cuando hagas click en un número de semana en la parte izquierda del calendario, se seleccionarán todas las fechas en esa semana, por lo que no necesitarás hacer click manualmente en cada día de la semana. Si haces click en el nombre del mes - el calendario seleccionará automáticamente el mes entero para tus salidas disponibles.

Recuerda que el precio para cada fecha será el mismo. La máxima disponibilidad de grupo, de paquetes y de opciones extra será la misma para cada fecha de salida.

Ejemplo: Dices que el tamaño límite del grupo sea de 10 personas y la duración del viaje es de 7 días. Si recibes 10 reservas para el viaje que empieza el 1 de enero, entonces esta salida se habrá llenado. Sin embargo, el cliente todavía puede reservar la salida para el 2 de enero si has seleccionado esta fecha como disponible.

Después de escoger las fechas de salida, ahora puedes añadir los ajustes de precio relevantes. Esto te permitirá ajustar el precio para cada fecha de salida específica, además de realizar cambios en los precios de cada fecha.

Si ya tienes un plan de pago, entonces el ajuste del precio reducirá o aumentará las cuotas una a una empezando por el pago final.

Nota: Solo puedes hacer un ajuste de precios por cada rango de fechas. Las modificaciones de precios se aplican solo a precios de paquetes, no a opciones de servicios extra. Digamos que tu cliente añade a 2 participantes (2 paquetes) y tú haces un ajuste de -100$. En este caso, los dos participantes verán un ajuste de 100$ - un total de 200$. Y

Esta herramienta solo está habilitada para usuarios WeTravel Pro.

Planes de pago y fechas límites de reservas

Los planes de pago y fechas límites se mostrarán como "Días antes de la salida" para viajes recurrentes. Al seleccionar un plan de pago para el paquete de precios completo o para un participante podrás introducir a cuántos días antes de la salida se establece la fecha límite de pago de cuota (ej: 30 días antes de la salida).

Si en ese caso prefieres establecer una fecha límite de reserva para el paquete, digamos, 30 días antes de la salida, los participantes lo verán de esta forma:

FAQ sobre la herramienta de Calendario

¿Puedo cambiar viajes de recurrentes a únicos?

Después de recibir una reserva, ya no podrás cambiar viajes de recurrentes a únicos, o viceversa. Si el viaje no tiene ninguna reserva, tú como organizador puedes hacer esto - guardaremos los planes de pago y las fechas límites de reserva de forma correcta.

¿Los ajustes de precio afectan a la fianza?

No. Los ajustes no afectan a la fianza. Únicamente si la cantidad del ajuste es más grande que el precio de tu viaje.

¿Puedo cambiar la fecha de salida para mis participantes?

Tú, como organizador, puedes cambiar la fecha de salida con la nueva opción en el menú de tres puntos. Si quieres cambiar la fecha de salida que tiene un precio diferente, no se ajustará el precio automáticamente. No te preocupes - puedes establecer un Precio Personalizado para ajuster el precio para tu participante si lo necesitas.

¿Podrán mis clientes ver paquetes disponibles en la página principal de un viaje?

Si el viaje es recurrente, entonces escondemos completamente el número de paquetes disponibles, porque solo durante el checkout sabremos qué fecha de salida reserva tu cliente.

¿Puedo añadir un widget de Calendario a mi sitio web?

Sí, ahora puedes añadir un widget de calendario de forma fácil a tu sitio web. Si el viaje es recurrente, este widget se añadirá entre el widget de "Paquetes" y el de "Link Directo" como puedes ver aquí abajo.

Podrás personalizar el texto del título, el texto del botón y el color del botón del widget.

¿Hay una lista de espera para viajes recurrentes?

¡Si!, salidas recurrentes también tienen una lista de espera.

¿Puedo programar mensajes con un viaje recurrente?

¡Si puedes!

Ve a la sección de ¨Messages¨ o ¨Mensajes¨ y haz click en ¨Nuevo Mensaje¨
y ahí puedes seleccionar si deseas enviar mensajes a todos los participantes o solo a aquellos en fechas específicas.

* Para viajes recurrentes, solo puede programar mensajes cuando selecciona "future departure dates" (todos los viajes en el futuro)

Contacta con nosotros si tienes más preguntas.