¿Cómo añadir una lista de espera a tu viaje?

Aprende cómo añadir una lista de espera a tu viaje cuando está completo o cuando la fecha límite de reserva ha pasado.

Actualizado hace más de una semana

La función de lista de espera de WeTravel te permite administrar listas de espera para paquetes y fechas de salida específicos. Esta función ayuda a generar más interés en tus viajes y crea una sensación de urgencia que puede ayudarte a asegurar reservas más rápido. Finalmente, al utilizar la función de lista de espera, puedes maximizar tus ventas sin esfuerzo al invitar a clientes potenciales a explorar viajes que se adapten a sus intereses.

¿Te emociona? Aprendamos más 👏🏼

Para agregar una lista de espera a tu viaje, ve a “My Trips” (Mis Viajes) y elige “Edit Trip” (Editar Viaje) en el menú desplegable.

​​Continua en la primera pestaña de tu creador de viaje – ‘’Trip Basics’’ (Básicos del Viaje) y desplázate hacia abajo hasta que puedas activar (Yes) o desactivar (No) la función de lista de espera.

​Después haz clic en "Publicar" (Publicar) y se activará la función de lista de espera. Cuando tu paquete se agote, la fecha límite para reservar haya pasado, o si configuras la disponibilidad de tu paquete como “No disponible”, tus participantes podrán ver y unirse a la lista de espera.

Esto es lo que ven tus participantes cuando uno de los paquetes está agotado:

Esto es lo que verán tus participantes cuando no haya paquetes disponibles:

Para tus viajes recurrentes:

​Una vez que un participante potencial haga clic en "Join Wailtlist” (Unirse a la lista de espera), se le pedirá que ingrese su nombre, apellido, correo electrónico y número de teléfono. También pueden dejarte una nota si lo desean. Después, tendrán la opción de seleccionar la cantidad de participantes y el paquete para el que desean ser agregados a la lista de espera. Si se trata de un viaje recurrente, tu participante también deberá seleccionar la fecha de salida.

Mostraremos la opción "No tengo preferencia" solo si hay más de un paquete ofrecido en el viaje.

Una vez que un participante se una a la lista de espera, mostraremos el siguiente mensaje de confirmación:

A partir de ese momento, se agregará una nueva pestaña con la lista de espera en tu panel de “Manage Trip” (Administrar Viaje).

Hay cuatro acciones que puedes tomar:

Invite (Invitar) - Selecciona el paquete (o paquetes) y la cantidad de participantes que deseas invitar y luego haz clic en el botón "Invitar". Los invitados tendrán un máximo de 48 horas para responder a la invitación. Una vez transcurridas las 48 horas, el enlace ya no será válido. Si eligen hacer clic en el enlace de invitación, serán dirigidos al proceso de pago estándar.

Por favor considera que con el enlace de la invitación, un participante puede registrarse en tu viaje incluso si se alcanza el tamaño máximo del grupo o si la fecha límite de reserva ya ha pasado.

A continuación se muestra un ejemplo del correo electrónico con la invitación que recibirán tus participantes:

​Por favor considera que cuando invites a participantes, recibirán una invitación para unirse al número exacto de paquetes a los que los invitaste. Aún así pueden realizar cambios en su reservación reduciendo la cantidad de paquetes que desean, pero no podrán solicitar más paquetes, a menos que busquen comprar paquetes que no estén agotados. Como alternativa, pueden volver a la lista de espera para solicitar más.

Waitlist Details (Detalles de la lista de espera) - Si haces clic en un nombre en la lista de espera, verás el nombre del cliente, apellido, correo electrónico, número de teléfono, notas para el organizador, paquetes solicitados y la fecha en que el cliente fue agregado a la lista de espera. Si se trata de un viaje recurrente, también podrás ver la fecha solicitada.

Send Message ​(Enviar Mensaje) - Esto abre tu programa de correo electrónico para enviar un mensaje al cliente.

​Remove (Eliminar) - Esto elimina al cliente de la lista.

Eso es todo - ¡ahora puedes captar de forma sencilla a todos los clientes interesados y administrar tu lista de espera con facilidad! 🎉

Preguntas Frecuentes

¿Cómo puedo agregar manualmente a alguien a la lista de espera si soy un organizador de viajes?

No puedes agregar clientes a la lista de espera desde el panel de tu viaje. Si tienes la dirección de correo electrónico de tu clientes, puedes seguir los mismos pasos que seguirían tus clientes para unirse a la lista de espera y de esta manera registrarlos en la lista de espera.

¿Qué huso horario se utiliza para la lista de espera dentro del panel “Administrar Viaje” ("Date Joined”/”Fecha de ingreso")?

La hora utilizada es UTC (Tiempo Universal Coordinado).

¿Qué huso horario se utiliza para activar la lista de espera después de la fecha límite de reserva?

La hora utilizada es UTC. Si estableces la fecha límite de reserva de un viaje para el 1 de diciembre, la lista de espera se habilitará a la medianoche (hora UTC) del 2 de diciembre.

¿Puedo descargar la información de la lista de espera y enviar un mensaje masivo a todos los que están en la lista de espera?

Toda la información sobre los clientes que se unieron a la lista de espera se puede encontrar en la hoja de Excel descargable disponible en el panel de tu viaje. La pestaña llamada "Lista de espera" contiene todos los detalles necesarios sobre los clientes que se unieron a la lista de espera. Lamentablemente, por el momento no tenemos una función para enviar mensajes de forma masiva para todos los que están en la lista de espera. Sin embargo, puedes copiar fácilmente las direcciones de correo electrónico de la hoja de Excel y utilizar tu propio proveedor de correo electrónico para enviarles un mensaje masivo.

Por favor ​​contáctanos en info@wetravel.com si tienes algún inconveniente o deseas compartir algún comentario.