Administrar la disponibilidad de tus viajes dentro de tu creador de viajes
Administrar la disponibilidad de tus viajes dentro de tu creador de viajes

Cómo configurar y administrar la disponibilidad de tus paquetes y viajes

Actualizado hace más de una semana

En la pestaña de "Precios", puedes establecer la disponibilidad de cada paquete.

edit trip availability within WeTravel Trip Builder

Opciones de disponibilidad

Hay tres formas de establecer la disponibilidad. De forma predeterminada, está configurado como Ilimitado.

Ilimitado:

La disponibilidad del paquete será ilimitada y solo se agotará hasta alcanzar el máximo del Tamaño del Grupo (Group Size) del viaje.

Limitado:

Puedes establecer cualquier número entre 1 y 9999

No disponible:

Puedes configurar el paquete como no disponible para bloquear la compra de un paquete temporalmente o para medir el interés antes de recibir reservas y pagos.

Toma en cuenta que una vez que se conecte un recurso a un paquete, la disponibilidad del paquete cambiará a: "Según la disponibilidad de recursos" de forma predeterminada. Tus clientes no verán ningún recurso adjunto/conectado al paquete que reserven, ya que esta información solo esta disponible y es administrada por ti, el organizador del viaje. Aprende más aquí.

Si tienes activada la opción de lista de espera en la pestaña de Básicos del Viaje (Trip Basics) en tu creador de viajes, puedes recopilar los correos electrónicos de aquellos participantes que estén interesados en este paquete sin tener que cambiar el tamaño del grupo o hacer que todos los demás paquetes se muestren como no disponibles.

Vista del participante

El resultado que ven tus participantes cuando usas la opción “No disponible” depende del estado del tamaño del grupo (agotado o no) y de la lista de espera (activada o desactivada).

Availability of packages WeTravel Trip Builder Participant View

Pre-inscripción (Pre-registration)

Para mostrar un paquete solo como pre-inscripción, el viaje tiene que tener las siguientes características:

• La lista de espera debe estar activada en Básicos del Viaje (Trip Basics).

• El viaje no debe estar agotado en el Tamaño del Grupo (Group Size).

• La disponibilidad del paquete debe estar configurada como ‘no disponible’.

No disponible - sin lista de espera

Para mostrar un paquete como no disponible y sin opción de unirse a la lista de espera, el viaje tiene que tener las siguientes características:

• La lista de espera debe estar desactivada en Básicos del Viaje (Trip Basics).

• El viaje no debe estar agotado en el Tamaño del Grupo (Group Size).

• La disponibilidad del paquete debe estar configurada como ‘no disponible’.

Agotado - sin lista de espera

Para mostrar un paquete como agotado y sin opción de unirse a la lista de espera, el viaje tiene que tener las siguientes características:

• La lista de espera debe estar desactivada en Básicos del Viaje (Trip Basics).

• El viaje debe estar agotado en el Tamaño del Grupo (Group Size).

• La disponibilidad del paquete debe estar configurada como limitada o ilimitada.

Agotado - con lista de espera

Para mostrar un paquete como agotado y mostrar que tiene la opción de unirse a una lista de espera, el viaje debe tener las siguientes características:

• La lista de espera debe estar activada en Básicos del Viaje (Trip Basics).

• El viaje debe estar agotado en el Tamaño del Grupo (Group Size).

• La disponibilidad del paquete debe estar configurada como limitada o ilimitada.

O bien,

• La lista de espera debe estar activada en Básicos del Viaje (Trip Basics).

• El viaje no debe estar agotado en el Tamaño del Grupo (Group Size).

• La disponibilidad del paquete debe estar configurada como limitada y se ha agotado.

Si tienes alguna pregunta sobre esta función o deseas recomendar alguna función adicional, puedes contactarnos a través de info@wetravel.com.