Gestionar tus Viajes
Consejos y trucos
¿Cómo funciona la función de Carro Abandonado en WeTravel?

Aprende cómo puedes recuperar reservas abandonadas y conseguir más ventas con este breve artículo.

Actualizado hace más de una semana

Nota: Esta función solo está disponible para usuarios WeTravel Pro.

Hay diferentes razones por las que alguien puede abandonar el proceso de reserva. Quizá el cliente no tenía la tarjeta de crédito a mano, o quería navegar por la página web un poco más antes de tomar una decisión. Comunicarse con clientes potenciales puede darles el empujón que necesitan para completar sus reservas.

Con el flujo de carro abandonado, WeTravel envía un email de seguimiento a un cliente 24 horas después de que hayan iniciado pero no terminado el proceso de checkout.

Si a ti (organizador) te gustaría habilitar o deshabilitar esta función en tu cuenta de WeTravel, simplemente ve a tu perfil:

Y ve hasta abajo del todo a los ajustes de WeTravel Pro

Por defecto, la función de carro abandonado está habilitada para todos los usuarios de WeTravel Pro (siempre puedes deshabilitarla seleccionando "No").

Si tus clientes potenciales abandonan el proceso de compra en mitad del checkout, les enviaremos el siguiente email como recordatorio para empujarles a completar la reserva.

El email recordatorio contendrá el logo de tu empresa, y un link directo a la página de checkout de tu viaje. Adicionalmente, tus clientes potenciales podrán hacerte preguntas haciendo click en el link de contacta con nosotros aquí en el email.

Carro abandonado: FAQ

¿Cuántos emails de carro abandonado enviaréis a clientes potenciales que abandonan la web a mitad del checkout?

WeTravel solo envía 1 email recordatorio por reserva abandonada.

¿Qué pasa si el paquete que el cliente quería ya no está disponible al completar la reserva?

Después de hacer click en el botón de “Completa tu reserva” en nuestro email recordatorio, se redigirá a los clientes al menú de checkout emergente, donde podrán seleccionar cualquiera de los paquetes disponibles. Si el paquete inicial ya no está disponible, lo mostraremos como no disponible. Si has habilitado una lista de espera para tu viaje, mostraremos inmediatamente un mensaje de lista de espera si tu viaje está agotado.

¿Puedo personalizar el texto en los emails de carro abandonado?

Por el momento, no. Sin embargo, si lo necesitas, por favor envíanos un email a info@wetravel.com para pasar el feedback a nuestro equipo.

¿Recibiré una notificación de email por cada reserva de carro abandonado? ¿Podré rastrear todas las reservas abandonadas?

No enviamos copias de emails de carro abandonado ni incluimos estos datos en tu cuenta WeTravel todavía. Trabajamos sin descanso para ofrecerte más posibilidades de seguimiento e informes en un futuro cercano. ¡Pronto lo tendremos!

Haz click aquí para conectar tu cuenta de Google Analytics y seguir el rendimiento de tus los botones de checkout en tus páginas de viaje.

Por favor, contacta con nosotros si tienes cualquier otra pregunta🤟🏼