¿Cómo funciona el pago multidivisa en WeTravel?

Mejora la experiencia de reserva para tus clientes al permitir pagos en múltiples monedas. ¡Aprende cómo hacerlo!

Actualizado hace más de una semana

Permitir que tus clientes seleccionen su moneda y método de pago preferidos al momento de pagar puede simplificar los pagos internacionales, haciendo que el proceso sea más rápido, más económico, más conveniente y transparente. Cuando los precios se muestran en la moneda local de tus clientes durante el proceso de pago, puede mejorar la experiencia de reserva, reduciendo las tasas de abandono del carrito de compras, mejorando la conversión y, en última instancia, aumentando las ventas.

Esta función está habilitada para viajes con precios en USD, EUR y GBP, y habrá más monedas en el futuro. Si eliges establecer el precio de tu viaje en cualquiera de estas monedas, tus clientes pueden seleccionar una de las tres monedas para completar su pago y tu siempre obtendrás el monto que estableciste para el viaje.

Menos comisiones gracias a los métodos de pago locales

Al proporcionar pagos en la moneda local del usuario, puedes reducir enormemente las tarifas de pago tanto para ti como para tu cliente.

Ejemplo: un cliente europeo pagando un viaje cotizado en USD

Anteriormente, este cliente sólo podía pagar con su tarjeta de crédito europea. Esto representaba altas tarifas de procesamiento de tarjetas para ti, pero también, en promedio, una tarifa de tipo de cambio adicional del 2-3% cobrada a tu cliente por parte de su banco o compañía de tarjeta de crédito.

Ahora, este cliente europeo puede pagar en EUR con métodos de pago locales como SEPA, BACS o iDEAL, que no tienen tarifas de procesamiento de pago para ti en WeTravel. Esto te evita todos los cargos de pago con tarjeta. También evita tarifas de tipo de cambio adicionales que el banco o compañía de tarjeta de crédito le cobran a tu cliente.

Cómo es la experiencia para tus clientes

Durante el proceso de pago, los clientes pueden seleccionar su moneda preferida para realizar el pago. Por ejemplo, si el viaje está en USD, los clientes pueden pagar en USD, GBP o EUR. Podrán realizar pagos utilizando el método de pago disponible para la moneda específica que estén utilizando. Para obtener más información sobre los métodos de pago aceptados en WeTravel para diferentes monedas, haz clic aquí.

Si tus clientes desean pagar en EUR por un viaje en USD, mostraremos el monto adeudado en EUR utilizando tipos de cambio líderes en el mercado.

Basado en la estructura de precios que hayas configurado en tu creador de viajes, mostraremos las tarifas y las cobraremos al finalizar la compra. Inicialmente, restaremos la tarifa del método de pago de la moneda original del viaje y luego convertiremos el monto final a EUR, la moneda preferida de tu cliente.

Ejemplo: si el cliente paga en EUR con tarjeta un viaje cotizado en USD, le cobraremos una tarifa de tarjeta del 1.4% en EUR. Haz clic aquí para obtener más información sobre las tarifas asociadas con los diferentes métodos de pago.

Los correos electrónicos con el recibo de pago mostrarán el "Monto pagado" en la moneda preferida del cliente junto con el método de pago utilizado para la transacción:

¿Qué cambia para mí?

Como organizador del viaje, no hay cambios significativos. Seguirás viendo todos los pagos en la misma moneda de tu viaje. Los reportes y los montos cobrados que se muestran en el panel del viaje también se mostrarán en la moneda de tu viaje.

Tampoco hay cambios en las descargas de Excel, Zapier o las integraciones de API. Esto significa que puedes llevar el seguimiento de todas las transacciones financieras en la moneda original para consultarlas fácilmente.

Preguntas frecuentes:

¿En qué moneda recibo los pagos?

Siempre recibirás los pagos en la moneda que hayas establecido para tu viaje. Si un viaje está en USD, pero el cliente paga en EUR, convertiremos automáticamente los EUR a USD y depositaremos USD en tu balance general de WeTravel. Lo hacemos con tipos de cambio líderes en el mercado que son mejores que los de la mayoría de los bancos comerciales.

¿Esta función está disponible para los usuarios del plan Básico y Pro?

Sí, ¡nuestra función de pago multidivisa está disponible para todos!

¿Esta función está disponible para todas las monedas que aparecen en el creador de viajes?

Actualmente, el pago multidivisa está disponible para USD, EUR y GBP. Si necesitas esta función para otras monedas, contáctanos a través de info@wetravel.com para compartir tus comentarios.

¿Qué moneda se mostrará primero a mis clientes cuando hagan una reserva?

Automáticamente mostraremos la moneda de acuerdo a la ubicación de tu cliente. Si tu cliente reside en el Reino Unido, la pantalla de pago mostrará GBP como moneda predeterminada. Para los clientes ubicados en Europa, la moneda predeterminada será EUR y, para los de Estados Unidos, se mostrará USD. Si tus clientes se encuentran en cualquier otra parte del mundo, mostraremos la moneda de tu viaje como la predeterminada. Tus clientes aún pueden seleccionar una de las tres monedas para completar su pago.

¿Esta función está disponible para los usuarios de Stripe Standard?

Actualmente, el pago multidivisa solo funciona con el procesamiento de pagos a través de WeTravel. Si tienes tu propia cuenta Stripe Standard configurada para recibir fondos, el pago multidivisa no se le ofrecerá a tus clientes.

​¿Cómo se manejan los reembolsos cuando se utiliza el pago multidivisa?

Reembolsaremos el monto original pagado por el cliente y WeTravel absorberá cualquier diferencia debida a fluctuaciones del tipo de cambio. Esto significa que no tienes riesgo de tipo de cambio, incluso para reembolsos.

¿Qué pasa si el tipo de cambio cambia después de la reserva?

WeTravel se encarga de todas las cuestiones relacionados con el tipo de cambio por ti. Cualquier pago a plazos realizado después de la reserva siempre se procesa y se cobra de acuerdo al tipo de cambio de ese día. Esto garantiza que siempre recibirás el importe exacto que indicaste al configurar el viaje.

Si tienes que reembolsar a tu cliente en una fecha posterior, garantizamos que tu cliente recibirá un reembolso completo del monto que pagó en su moneda, sin importar si el tipo de cambio cambió o no.

¿Cómo funcionará la función de cobro automático para los planes de pago cuando el pago multidivisa esté habilitado?

Cuando un cliente elige una moneda durante el proceso de pago, esa moneda se guardará y se cobrará para transacciones futuras. Por ejemplo, si tu cliente pagó en EUR por un viaje cotizado en USD, el método de pago en EUR se cobrará al tipo de cambio de la fecha de pago. Si el cliente utiliza un nuevo método de pago para pagar una cuota, este nuevo método de pago se convertirá en el predeterminado para pagos posteriores en esa moneda.

¿Estará disponible el pago multidivisa al utilizar la función de Agregar participante, Agregar pago o Agregar opción como organizador del viaje?

Actualmente, el pago multidivisa solo está disponible durante el proceso de pago, para la facturación automática y cuando el cliente paga las cuotas por su propia cuenta. Solo puedes agregar pagos y opciones adicionales en nombre de tus clientes en la moneda original de tu viaje, pero pronto se agregará soporte para esto.

¿Pueden mis clientes compensar las emisiones de carbono durante el proceso de pago multidivisa?

No actualmente. Al finalizar la compra, ocultaremos la función de compensación de emisiones de carbono si el cliente elige una moneda diferente a la configurada originalmente para el viaje.

¿Está disponible el pago multidivisa para las contribuciones?

Sí. Los donadores pueden elegir pagar en USD, EUR o GBP si el precio del viaje está en cualquiera de estas monedas: