¿Cómo proceso un reembolso parcial o completo para un participante?
¿Cómo proceso un reembolso parcial o completo para un participante?

Aprende cómo procesar un reembolso para cualquier participante en tu viaje WeTravel.

Actualizado hace más de una semana

Sigue leyendo para saber cómo procesar un reembolso para un participante.

Puedes buscar participantes introduciendo su nombre/dirección de correo electrónico en la barra de búsqueda. También puedes ir a ¨Mis Viajes¨ y hacer click en ¨Gestionar viaje¨:

Haz click en ¨Procesar reembolso¨ al lado del nombre de la persona que recibirá el reembolso.

Verás el siguiente menú emergente aparecer, y ahí podrás seleccionar la siguiente acción:

Reembolsar un pago

Digamos que necesitas reembolsar un pago o una cantidad parcial/diferente. Selecciona la cuenta bancaria o tarjeta correcta, introduce la cantidad (ejemplo, 100$), haz click en ¨Continuar¨ y sigue los siguientes pasos para confirmar el reembolso.

Reembolsar todos los pagos

Selecciona esta opción si deseas realizar un reembolso completo. Esta acción hará que todos los pagos realizados por tu cliente sean reembolsados.

Por favor, ten en cuenta que, por defecto, la opción ¨Cancelar esta reserva¨ se activa cada vez que realizas una devolución complete. Si lo dejas seleccionado, la reserva del participante será automáticamente cancelada y se le eliminará de la lista de participantes.

Registrar un reembolso en efectivo

Digamos que tienes un pago ACH con más antigüedad que 180 días. Lo has devuelto fuera de WeTravel y ahora tienes que registrar correctamente esa devolución en el sistema. O quizá tu participante pagó por el viaje con tarjeta y ahora quieres registrarlo como una devolución en efectivo porque ya lo has devuelto fuera de WeTravel.

¡Tenemos buenas noticias para ti! Cualquier pago, incluyendo con cuenta bancaria y tarjeta, se puede marcar como reembolso en efectivo. No se moverán fondos en WeTravel o a la cuenta de tu cliente, tendrá un propósito meramente informativo.

Tras seleccionar la opción de ¨Registrar un reembolso en efectivo¨, introduce la cantidad (ejemplo 100$), haz click en ¨Continuar¨ y sigue los pasos para confirmar el reembolso.

Ten en cuenta que, en caso de reembolso en efectivo, no se enviará ninguna notificación automática por email al cliente.

Nota 1: Después de procesar un reembolso real (no en efectivo), tu participante recibe automáticamente un email con información sobre el reembolso. Los reembolsos normalmente tardan 5-10 días laborables en aparecer en el extracto de cuenta de tu participante.

Nota 2: Una vez procesado, el reembolso (real o en efectivo) no se puede cancelar ni revertir.

Nota 3: Pagos con cuenta bancaria en estado ¨pendiente¨ solo se reembolsarán una vez se hayan compensado; lo que suele tardar unos 5 días laborables, sin incluir fines de semana. Por esto, los pagos con cuenta bancaria solo pueden ser reembolsados 5 días laborables después de que el pago se haya realizado.

Nota 4: Si procesas un reembolso parcial, el participante seguirá registrado en tu viaje. En caso de que quieras borrar a ese participante, deberás hacer click en ¨Cancelar Reserva¨ después de haber procesado el reembolso parcial.

Nota 5: Si la tarjeta usada por el participante ha sido cancelada o ha caducado, el banco o empresa de la tarjeta de crédito normalmente redirigirá la cantidad de crédito procesada a la cuenta o tarjeta actual.

Esperamos que este artículo te haya ayudado. Haznos saber si tienes más preguntas o si necesitas algo respecto a nuestro proceso de reembolsos. Contacta con nosotros aquí. Siempre estamos felices de ayudarte👏🏼.