¿Puedo transferir las comisiones/tarifas a los participantes?
¿Puedo transferir las comisiones/tarifas a los participantes?

Aprende cómo transferir o absorber tú mismo las tasas de pago con tarjeta y la comisión de procesamiento de WeTravel.

Actualizado esta semana

Cuando creas tu viaje, puedes decidir si quieres transferir todas las comisiones/tarifas a tus clientes, transferir solo las de tarjeta de crédito o débito o absorberlas todas tú mismo.

Puedes determinar esto en la sección de precios de tu creador de viajes haciendo clic en una de las tres opciones:

1. Si aplica, las tasas de tarjeta las paga el participante. Esto quiere decir que tú pagarás a partir de 1%+30c por la comisión de procesamiento, mientras que las tasas de pago con tarjeta se transferirán a tus participantes. La cantidad neta obtenida por tu viaje es el precio del viaje, menos la comisión de procesamiento de WeTravel.

2. Todas las comisiones/tarifas son pagadas por el participante. Esto significa que tanto la comisión de procesamiento e dWeTravel como todas las tasas de tarjeta se transfieren a tus participantes. La cantidad neta obtenida por tu viaje es el precio del viaje.

3. Todas las comisiones/tarifas son pagadas por el organizador. Esto significa que tanto la comisión de procesamiento WeTravel como todas las tasas de pago con tarjeta son pagadas por ti. La cantidad neta obtenida por tu viaje es el precio del viaje, menos la comisión de procesamiento WeTravel y las tasas de tarjeta.

Pagos en USD

Si un usuario paga con tarjeta, la combinación de comisión por transacción y tasas por pago con tarjeta comenzarán a partir de 3.9%+30c (1%+30c + 2.9%) para Visa/Mastercard o 4.9%+30c (1%+30c + 3.9%) para AMEX.

Si el usuario decide pagar con su cuenta bancaria, las tarifas comenzarán a partir de 1% + 30c/por transacción.

Pagos en EUR

Si un usuario paga con tarjeta, la combinación de comisión por transacción y tasas por pago con tarjeta comenzarán a partir de 2.4% (1% + 1.4%) + 30c/por transacción para Visa/Mastercard o 3.9% (1% + 2.9%) + 30c/ por transacción para AMEX.

Si un usuario paga via Sofort utilizando su cuenta bancaria, la combinación de comisión por transacción y tasas por el método de pago utilizado comenzarán a partir de 2.3% (1% + 1.3%) + 30 c/por transacción.

Si el usuario elige pagar via SEPA o iDeal, la comisión por transacción comenzará a partir de 1% + 30 c/por transacción.

Pagos en GBP

Si un usuario paga con tarjeta, la combinación de comisión por transacción y tasas por pago con tarjeta comenzarán a partir de 2.9% (1% + 1.9%) + 30p/por transacción para Visa/Mastercard o 3.9% (1% + 2.9%) + 30p/por transacción para AMEX.

Si el usuario decide pagar con su cuenta bancaria, las tarifas comenzarán a partir de 1% + 30p/por transacción.

Nota para organizadores europeos

Las nuevas reglas de pago europeas (PSD2), que entraron en vigor el 13 de enero de 2018, prohíbe a las empresas añadir los cargos de pago con tarjeta de crédito. Sólo puedes elegir "las tarifas se añaden al finalizar la compra" si estás organizando un viaje con familiares y amigos.

Si usas WeTravel de manera profesional, por favor selecciona “fees are paid by organizer (las tarifas son pagadas por el organizador)".

Pagos en AUD

Si un usuario paga con tarjeta, la combinación de comisión por transacción y tasas por pago con tarjeta comenzarán a partir de 3.5% (1% + 2.5%) + 30cent/por transacción.

Pagos en CAD

Si un usuario paga con tarjeta, la combinación de comisión por transacción y tasas por pago con tarjeta comenzarán a partir de 3.5% (1% + 2.5%) + 30cent/por transacción para Visa/Mastercard o 3.9% + 30cent (1% + 30cent + 2.9%) para AMEX.

Pagos en ZAR

Si un usuario paga con tarjeta, la combinación de comisión por transacción y tasas por pago con tarjeta comenzarán a partir de 3.5% (1% + 2.5%) + 5 ZAR/por transacción.