¿Cómo puedo cambiar/eliminar un plan de pago ya establecido de un participante o el viaje completo?
¿Cómo puedo cambiar/eliminar un plan de pago ya establecido de un participante o el viaje completo?

Aprende cómo modificar o eliminar cualquier plan de pago asignado a tus participantes.

Actualizado hace más de una semana

Cambiar un plan de pago para un participante

Si necesitas cambiar el plan de pago para un participante, primero necesitas cesar el plan actual. Puedes hacer esto en ‘’My Trips’’ (mis viajes) -> “Manage trip” (administrar viaje). Ahí, haz click en ‘’View Payment Plan’’ (ver plan de pago) en el menú al lado del participante (el icono con los tres puntos).

Esto te llevará a una ventana emergente con el calendario del plan de pago y un botón rojo grande para cesar el plan. Haz click en este botón.

¿Qué sucede con las cuotas pendientes cuando elimino un plan de pago?

La suma de todas las cuotas pendientes del usuario todavía se mostrará como ‘’balance due’’ (saldo a deber) y nuestro sistema parará de enviar recordatorios automáticos del plan de pago.

Ahora podrás configurar un nuevo plan de pago para este usuario.

Nota: si también quieres cambiar el precio para este participante, antes de crear el nuevo plan de pago, debes hacer click en ‘’Set Custom Price’’ (asignar precio personalizado) para ajustar el precio del viaje para este usuario. Después, puedes proceder a fijar el nuevo plan de pago.

Después de haber finalizado el plan antiguo y haber, posiblemente, ajustado el precio; simplemente añade el nuevo plan de pago para este usuario como se describe en este artículo acerca de crear planes de pago.

Una vez has añadido el nuevo plan de pago, ya habrás cambiado o actualizado con éxito el plan de pago para el participante.

Cambiar los planes de pago para todo el viaje:

Si necesitas cambiar el plan de pago para todos los participantes de tu viaje, puedes hacerlo fácilmente editando tu viaje. Ve a “My Trips” (mis viajes) -> ‘’Edit Trip’’ (editar viaje) y después ve a la pestaña de ‘’Pricing’’ (Precio) en el creador de viajes para cambiar tu plan de pago. Recuerda hacer click en ‘’Publish’’ (publicar) después de realizar cualquier cambio.

Ten en cuenta que cualquier cambio SOLO afectará a nuevos participantes. Las reservas existentes seguirán teniendo el mismo calendario de plan de pago que se asignó cuando el participante se registró.