Ir al contenido principal

Cambiar el tipo de paquete/alojamiento de un participante

Aprende qué hacer si uno de tus participantes quiere cambiar su tipo de alojamiento/paquete.

Nota: Los paquetes son opcionales al crear un viaje. La función Cambiar Paquete solo está disponible para los viajes con paquetes activados. Si los paquetes se desactivan, cualquier detalle de paquete existente se guardará y podrá restaurarse al reactivarlos. Sin embargo, si un viaje ya se ha publicado con los paquetes activados, no será posible desactivarlos en ese viaje.

Puedes cambiar fácilmente a tus clientes de un paquete de precios (alojamiento) a otro usando la función "Switch Package" (Cambiar Paquete) disponible en el panel del viaje. Aquí verás cómo proceder:

1. Ve a "Trips" (Viajes) y haz clic en "Manage trip" (administrar viaje).

2. Selecciona "Switch Package" (Cambiar Paquete) en el menú del participante.

3. Después, selecciona el nuevo paquete y haz clic en "Continue" (continuar) >> "Confirm New Package" (confirmar nuevo paquete) en la ventana emergente.

4. Visualiza y, si es necesario, edita el plan de pago de los paquetes recién cambiados.

Si el nuevo paquete cuesta menos que lo ya pagado, el participante no recibirá un reembolso automático. Si deseas emitir un reembolso, por favor sigue estos pasos.

Nota: El nuevo paquete no hereda el plan de pago existente, así que por favor ajusta el plan de pago según sea necesario.

El cambio del paquete se ha realizado con éxito si ves el siguiente banner: “The package has been successfully switched” (el paquete se ha cambiado con éxito). Se enviarán correos electrónicos de notificación del cambio tanto a ti como a tu cliente.

🚨 Importante: La función "Cambiar paquete" solo cambia el precio de un paquete por otro. Si también necesitas cambiar el número de participantes, primero tendrás que cancelar la reserva y luego añadir a los participantes al paquete correcto.


Preguntas Frecuentes (FAQ)

¿Se notificará el cambio a mi cliente?

Sí, a ti y a tu cliente se les notificará el cambio del paquete.

¿Se ajustarán automáticamente las disponibilidades del paquete?

Sí, las disponibilidades del paquete se ajustarán automáticamente 

¿Se registra automáticamente al participante en el nuevo plan de pago?

No, el cliente no se registrará automáticamente en el plan de pago del nuevo paquete. Por favor, asegúrate de revisar el plan de pago y ajústalo si es necesario.

¿Qué sucede si mi cliente está actualmente registrado en un plan de pago?

Puedes modificar el plan de pago inmediatamente después de cambiar el paquete del cliente.

¿Qué sucede con los servicios extra adquiridos?

Los servicios extra adquiridos seguirán asociados al mismo usuario y se transferirán al nuevo paquete. 

¿Puedo transferir al participante a otro viaje diferente?

Sí, puedes transferir a tu participante a un viaje diferente. ¡Siga estas instrucciones para volver a reservarlos fácilmente!

¿Se aplicará el código de descuento del paquete antiguo al nuevo paquete?

No, no se aplicará automáticamente al nuevo paquete. Si aún deseas ofrecer un descuento, configura un Descuento Personalizado (Custom Discount).

¿Se realizan reembolsos al cambiar de paquete?

No, nunca se realizan reembolsos automáticamente. Si el nuevo paquete es más barato, por favor, calcula la cantidad a devolver después de ajustar el paquete con la función de reembolso separada. 

¿Qué sucede si el nuevo paquete ya se ha agotado?

No te preocupes, puedes registrar al cliente incluso si el nuevo paquete ya se ha agotado. Mostraremos una notificación de “SOLD OUT” (agotado) junto a cada paquete agotado, pero el sistema, aun así, te permitirá cambiar a ese paquete. 

¿Ha quedado contestada tu pregunta?