Modificar una reserva
Cambiar el tipo de paquete/alojamiento de un participante

Aprende qué hacer si uno de tus participantes quiere cambiar su tipo de alojamiento/paquete.

Actualizado hace más de una semana

De manera muy fácil puedes cambiar el paquete de precios (alojamiento) de un cliente a otro usando el servicio de ‘’Switch Package’’ (cambiar paquete) disponible en el panel del viaje. Aquí verás cómo proceder:

1. Ve a ‘’My Trips’’ (mis viajes) y haz click en ‘’Manage trip’’ (administrar viaje).

2. Selecciona ‘’Switch Package’’ (cambiar paquete) del menú del participante.

3. Escoge el nuevo paquete al que todo el mundo en la reserva actual será cambiado y haz click en ‘’Continue’’ (continuar), después ‘’Confirm’’ (confirmar) en la nueva ventana emergente.

El servicio mostrará automáticamente el saldo pendiente antes del cambio y calculará el nuevo saldo pendiente para toda la reserva. El participante será automáticamente añadido al plan de pago asignado a ese paquete.

Si el nuevo paquete cuesta menos de lo que ya se ha pagado, no reembolsaremos automáticamente al participante. Si deseas pedir un reembolso, puedes hacerlo en el panel.

El cambio del paquete se ha realizado con éxito si ves este banner – ‘’The package has been successfully switched’’ (el paquete se ha cambiado con éxito). Los emails de notificación sobre el cambio se enviarán a ti y a tu cliente.

FAQ sobre cambiar paquetes

¿Se notificará a mi cliente del cambio?

Si, a ti y a tu cliente se os notificará del cambio del paquete.

¿Se ajustarán automáticamente las disponibilidades del paquete?

Sí, las disponibilidades del paquete se ajustarán automáticamente

¿Se registra automáticamente al participante en el nuevo plan de pago?

Sí, al cliente se le registra automáticamente en el nuevo plan del paquete de pago. Siempre puedes ajustar el plan si lo necesitas.

¿Qué sucede si mi cliente está registrado actualmente en un plan de pago?

Primero necesitarás parar el plan de pago antes de poder cambiar el paquete.

¿Qué sucede con los servicios extra adquiridos?

Los servicios extra adquiridos todavía estarán conectados al mismo usuario y se pasarán al nuevo paquete.

¿Puedo cambiar sólo a un participante en la reserva?

No, el servicio de ‘’Switch Package’’ (cambiar paquete) sólo funciona si se aplica a toda la reserva. Aquí tienes una solución alternativa que puede ayudar a modificar sólo a un cliente de la reserva.

¿Puedo cambiar a un participante entre dos viajes distintos?

No, el servicio de ‘’Switch Package’’ sólo funciona en el mismo viaje, entre diferentes paquetes.

Si te gustaría registrar a un participante en un nuevo viaje, por favor, no hagas el reembolso sino regístrale en el otro viaje usando la función de ‘’Add Participant’’ (añadir participante)

¿Se aplicará el código de descuento del paquete antiguo al nuevo paquete?

No, no se aplicará automáticamente al nuevo paquete. Si todavía quieres ofrecer un descuento, por favor utiliza la función de precio personalizado para ajustar el precio.

¿Se llevan a cabo los reembolsos al hacer un cambio de paquete?

No, nunca se realizan reembolsos automáticamente. Si el nuevo paquete es más barato, por favor calcula la cantidad a devolver después de ajustar el paquete con la función de reembolso separada.

¿Qué sucede si el nuevo paquete ya se ha agotado?

No te preocupes, puedes registrar al cliente incluso si el nuevo paquete ya se ha agotado. Mostraremos una notificación de ‘’SOLD OUT’’ (agotado) al lado de cada paquete agotado, pero el sistema, aún así, te permitirá cambiar a gente a ese paquete.