¿Cómo reembolsar y cancelar sólo a una persona en una reserva de dos personas?
¿Cómo reembolsar y cancelar sólo a una persona en una reserva de dos personas?

Aprende cómo cancelar y reembolsar (o aplicar el monto al saldo adeudado) a una persona en una reserva de dos participantes.

Actualizado hace más de una semana

Veamos el siguiente ejemplo: una pareja hace una reserva para 2 personas. El viaje cuesta $1000 con un depósito de $200 por persona. Ellos reservan el viaje y pagan el depósito de $400.

Desafortunadamente, solo uno de los dos puede viajar y necesitas cancelar y reembolsar a la otra persona. Aquí verás cómo:

1. Cancelar a un participante

Ve a “My trips” y haz click en “Manage trip”.

Haz click en ‘’Cancel Booking or Option’’ (cancelar) al lado de la reserva de las dos personas.

En la siguiente pantalla, podrás elegir cúal de los dos participantes en la reserva está cancelando.

Haz click en ‘’Continue’’ (continuar) y ahora puedes escoger qué hacer con los fondos del participante que cancela. Las opciones son:

1. " Keep paid amount" (mantener el monto abonado) (para depósitos no reembolsables) – simplemente introduce la cantidad en dólares que deseas mantener. Por favor, también selecciona esta opción si deseas reembolsar el pago al cliente inmediatamente.

2. Pasar la cantidad abonada al saldo pendiente de la otra persona. Por favor, selecciona esta opción si el depósito es reembolsable pero al cliente que está cancelando le gustaría que los fondos que ya abonó se transfieran al saldo de la otra persona.

Haz click en ‘’Confirm Cancellation’’ (confirmar cancelación) y habrás eliminado a uno de los dos participantes del viaje.

Por favor, ten en cuenta que esto no significa que el reembolso se ha llevado a cabo. Éste es el segundo paso.

2. Devolver un depósito

Haz click en ‘’Issue Refund’’ (reembolsar) al lado del nombre del participante:

Después, haz click en ‘’Refund a Payment’’.

Luego, introduces la cantidad (siguiendo nuestro ejemplo, $200) y haz click en ‘’Continue’’ (continuar). Un email automático se te enviará a ti y al participante confirmando el reembolso. Por favor, ten en cuenta que, una vez el reembolso se ha emitido, éste no puede ser cancelado o revertido.