Qué es la autenticación de dos factores (Two-Factor Authentication)?
Qué es la autenticación de dos factores (Two-Factor Authentication)?

Aprende qué es la autenticación de dos factores y cómo configurarla en tu cuenta.

Actualizado hace más de una semana

Para mejorar la seguridad de tu cuenta, configura la autenticación de dos factores. La autenticación de dos factores requiere dos formas de identificación para acceder a tu cuenta: los datos de inicio de sesión de WeTravel y un código de 6 dígitos que recibes por mensaje de texto o por Google Authenticator. Por lo tanto, incluso si tus datos de inicio de sesión se ven comprometidos, tu cuenta está protegida con esta segunda forma de verificación.

¿Cómo configurar la autenticación de dos factores?

Ingresa a tu cuenta, luego dentro de PROFILE encontrarás una sección titulada “Login and Security”. Desde allí es donde puedes configurar la autenticación de dos factores. Simplemente haz clic en el botón “Get Started”.

El sistema te solicitará que ingreses un número de teléfono móvil para recibir un código de 6 dígitos por mensaje de texto. Ingresa el código de verificación que recibas via SMS y listo. También puedes usar Google Authenticator en su lugar.

La próxima vez que inicies sesión en WeTravel desde un nuevo dispositivo (o si has cerrado la sesión del navegador en tu dispositivo habitual), el sistema te enviará un nuevo código de verificación a tu número de teléfono o a Google Authenticator para que puedas ingresar nuevamente a tu cuenta.

¿Tengo que configurar la autenticación de dos factores?

La autenticación de dos factores está destinada a mejorar la seguridad de tu cuenta. Por esta razón, una vez que hayas alcanzado una determinada suma de dinero disponible en tu cuenta de WeTravel, te pediremos que configures la autenticación de dos factores.

Los datos de inicio de sesión son compartidos por varios usuarios. ¿Qué debo hacer?

Solo se puede agregar un número de teléfono o un Google Authenticator por cuenta para recibir los códigos de verificación de autenticación.

Compartir los datos de acceso a tu cuenta es una acción arriesgada y que no aconsejamos (y que además está en contra de nuestros Términos y Condiciones). Para dar acceso a los miembros de tu equipo a tu cuenta, recomendamos que utilices la función de Team Member

¿Qué sucede si cambio mi número de teléfono?

Puedes solicitarle a nuestro equipo que modifique el número de teléfono o Google Authenticator asociado a tu cuenta para la autenticación de dos factores. Encuentra más sobre eso aquí.