¿Cómo usar una integración de API WeTravel Zapier?

Aprende cómo conectar WeTravel con otros miles de servicios con Zapier.

Actualizado hace más de una semana

Zapier te permite conectar WeTravel con 2,000+ servicios web. Conexiones automatizadas llamadas Zaps, instaladas en minutos sin necesidad de código, pueden automatizar tus tareas diarias y construir flujos de trabajo entre aplicaciones que, de otra manera, no serían posibles.

Cada Zap tiene una aplicación como Trigger, de donde tu información proviene y que causa una o más Acciones en otras aplicaciones, donde tus datos se envían automáticamente.

Empezar con Zapier

Regístrate para crear una cuenta de Zapier gratuita y, una vez hayas hecho esto, ya lo tienes. Para guiarte un poco en los primeros pasos, aquí tienes unos Zaps populares que ya están hechos.

¿Cómo conecto WeTravel con Zapier?

1. Entra en tu cuenta Zapier o crea una cuenta nueva.

2. Navega a “My Apps” (mis aplicaciones) en la barra del menú superior.

3. Ahora, haz click en “Add connection” (añadir conexión) y busca “WeTravel”.

4. Usa tus credenciales para conectar tu cuenta WeTravel a Zapier. Puedes encontrar la clave de API de Zapier en la página de tu perfil WeTravel. Haz click en el botón de “Generate API Key” (generar clave de API), copia la clave y pégala en Zapier.

5. Una vez hayas hecho esto, ¡ya puedes crear una automatización! Usa un Zap ya existente o crea uno propio con el Editor Zap. No necesitas conocimientos de programación para crear un Zap y se te guiará paso a paso en su aplicación.

6. ¿Necesitas inspiración? Mira todo lo que puedes hacer con WeTravel y Zapier. Si tienes más preguntas, puedes contactar con Zapier aquí.

Triggers disponibles

Nuevo cliente

Este Zap se activa cada vez que obtienes una nueva reserva. Puedes usar los siguientes 8 puntos de datos en tu Zap:

Nombre

Apellido

Email

Nombre del viaje

Tipo – Comprador o participante

Estado – En proceso, cancelado o en lista de espera

Fecha de reserva – La fecha en la que se hizo la reserva

UUID del viaje – La ID del viaje de WeTravel

Nueva transacción

Este Zap se active cada vez que recibes una nueva fila en tus informes de transacciones. Puedes usar los 35 puntos de datos que puedes encontrar a continuación en tu Zap:

Transacción Creada – La fecha en la que se creó la transacción

Transacción Iniciada – Fecha y hora en la que se creó la transacción

Transacción actualizada – Fecha y hora en la que se actualizó la transacción

Tipo – tipo de transacción: pago, reembolso, disputa, pago de proveedor, transferencia, ingreso, ajuste

Método de pago – Tarjeta/banco/efectivo para pagos

Moneda – La moneda usada para la transacción

Estado – Estado de la transacción (exitosa/fallida)

Cantidad neta – La cantidad neta de la transacción (con las tarifas de WeTravel ya restadas)

Cantidad – La cantidad en bruto de la transacción (sin restar las tarifas de WeTravel)

Cantidad pagada por el cliente – La cantidad total pagada por el participante (ej: tasas de tarjeta incluidas)

Tasa de procesamiento de pago – La tasa de procesamiento de pago de WeTravel

Tasa de tarjeta del organizador – Las tasas de tarjeta de crédito/débito pagadas por ti, el organizador del viaje para este pago (poblada si la tasa de tarjeta es pagada por ti)

Tasa de tarjeta de cliente – Las tasas de tarjeta de débito/crédito pagadas por el participante para este pago (poblada si la tasa de tarjeta es abonada por los participantes)

Balance actual – Balance de tu cuenta tras cada transacción

ID de la transacción

Descripción – Descripción del pago

Nota – Notas añadidas a las transferencias de pagos/proveedores

Cliente

Nombre

Apellido

Email

Viaje

UUID – ID de viaje de WeTravel

Nombre

ID – La ID de viaje a tu elección

Fecha de inicio

Fecha de finalización

Ubicación

Paquetes y participantes – El nombre del paquete al que se ha asignado al participante.

Participantes

Emails

Nombres

Nombre del banco

Marca – Marca de la tarjeta

Last4 – Últimos 4 dígitos de la cuenta bancaria/tarjeta

Nombre del beneficiario – Nombre del beneficiario de la transferencia de pago/proveedor

Email del beneficiario – Email del beneficiario de la transferencia de pago/proveedor

Código de descuento

Lead created & Lead updated

You can subscribe to this Zap and create a table/list each time a unique lead is created/updated.

Lead creado

Puedes usar los siguientes puntos de datos en tu Zap:

ID - número único adjunto al lead
Email
Ha reservado - sí/no
ID del viaje - ID del viaje generada por el usuario desde el Creador de Viaje
Título de viaje
Teléfono
UUID del viaje - identificador único universal de WeTravel
Solicitado recientemente a - fecha y hora en la que e lead fue creado o actualizado
Tipo de lead - Pregunta de perfil, Pregunta de viaje, Descarga de folleto
Nombre
Teléfono (inválido se se dejó en blanco al subirlo o si es un lead de descarga de folleto)
Nombre del viaje
Preguntas

• Este es el contenido combinado y la indicación de hora de cada pregunta

• Esto será inválido si es un lead de descarga de folleto

Contenido de preguntas

• Coniene el cuerpo de texto de las preguntas que se han hecho

Preguntas creadas a

• Esto contiene solo la indicación de la hora de cada pregunta hecha

Lead actualizado

Este Zap se activará cada vez que un participante repita la misma combinación; por ejemplo, cuando haga una segunda pregunta para el mismo viaje.

Conoce más sobre la integración de Zapier con el Calendario de Google viendo este breve video:

Conoce más sobre la integración de Zapier con WeTravel Lead Generation viendo este breve video:

Contáctanos si tienes cualquier otra pregunta. ¡Estaremos encantados de ayudarte! 👍