¿Cómo mantener tu cuenta y datos personales seguros al usar servicios online?
¿Cómo mantener tu cuenta y datos personales seguros al usar servicios online?

Aprende más sobre cómo mantener tus datos personales protegidos, cómo protegerte de ataques phishing y navegar de forma segura.

Actualizado hace más de una semana

Nuestro motivado equipo en WeTravel verifica y supervisa todos los usuarios que aceptan y transfieren fondos a través de nuestra plataforma. Trabajamos con un proveedor de pagos seguros, Stripe, y tomamos medidas serias para proteger tu información personal y así prevenir pérdidas, malos usos, o acceso desautorizado a tu cuenta. Y, como nos tomamos la seguridad de tus datos muy seriamente, ¡te recomendamos que tu también mantengas la guardia!

Tips útiles para protegerte online:

• Usa una contraseña compleja para entrar a tu cuenta WeTravel - puede ser una combinación de números, caracteres y letras (mayúsculas y minúsculas).

• No escribas tu contraseña en ninguna parte - No es seguro.

• Usa un software de gestión de contraseñas - mejora significativamente tu seguridad.

• Solo comparte tus detalles personales con gente que conoces y en la que confías.

• Nunca solicites o compartas los detalles de tu tarjeta y el CVV con nadie a través de emails o mensajería instantánea.

• Si usas un wifi público, asegúrate de que la contraseña esté protegida y de que cierres la sesión siempre al acabar.

• Usa un software de anti-virus o anti-malware en tu dispositivo personal y asegúrate de actualizarlo continuamente.

Protégete con la verificación de dos pasos

Te recomendamos encarecidamente usar la forma más segura de autentificación de dos pasos para proteger tus cuentas online, además de tu cuenta WeTravel. En caso de que alguien robe tu dispositivo o tu contraseña esté en peligro, este tipo de autentificación añadirá una segunda capa de protección para mantener tu cuenta segura. También protege los fondos almacenados en tu cuenta WeTravel ya que, al haber cualquier intento de pago, te enviaremos códigos a tu número de teléfono o a la app de Google Authenticator. Así podrás ver si alguien ha intentado entrar en tu cuenta. Para saber más sobre cómo instalar la autentificación de dos pasos, haz click aquí.

Cuídate de ataques phishing

Los estafadores normalmente envían emails haciéndose pasar por una empresa legítima que usas para obtener tu información personal y/o acceder a tu cuenta con diferentes mentiras y trucos. Los estafadores se pondrán en contacto contigo normalmente a vía email e intentarán engañarte haciéndote pensar que son parte de nuestro equipo.

Estos emails dirán que algo ha pasado con tu cuenta y que tienes que entrar a ella urgentemente para solucionar el problema. Parecerá comunicación legítima, y puede contener nuestro logo, nombres de nuestros fundadores, links, etc. Antes que nada, no hagas click en ningún link si el email te parece sospechoso.

Cómo reconocer emails de phishing para protegerte

• Busca errores de gramática y faltas de ortografía en la comunicación de los estafadores.

• Presta atención extra a erratas, números y el orden de las palabras en la dirección de email del remitente.

• Echa un ojo a saludos impersonales como "Querido cliente" en vez de contener tu nombre o el nombre de tu empresa.

• Sé cauto - nunca te vamos a pedir credenciales de acceso, información de pago u otros datos sensibles.

• Nunca hagas click en links o documentos adjuntos sospechosos.

• Guarda www.wetravel.com en los favoritos de tu navegador para evitar usar motores de búsqueda que te dirijan a nuestro sitio web.

• Asegúrate de que la URL del sitio web empieza con "https".

Aquí tienes un ejemplo de emails tipo phishing:

Recibes un email que dice: “Nos hemos dado cuenta de que no has usado tu cuenta para acceder a nuestros servicios en un tiempo. Para proteger tu privacidad, esta cuenta será eliminada en 14 días, así que entra en tu cuenta ahora". Entonces, haces click en el link y te das cuenta de que te dirige a un sitio web falso.

Recibes un email que dice: “Nos gustaría ofrecerte un cupón especial de 100$ por ser un cliente tan leal. Esta oferta está limitada a las primeras 100 personas, así que, haz click inmediatamente para reclamar tu premio". Una vez más, este link te lleva a una web falsa donde tienes que introducir tu dirección de correo electrónico y contraseña para obtener tu premio.

Si crees que has recibido un email de este tipo, o no estás seguro de la autenticidad del mensaje que has recibido, ponte en contacto con nosotros en security@wetravel.com.