Guía para verificar tu cuenta WeTravel

Aprende todo sobre los procedimientos de verificación que un usuario necesita completar en WeTravel para realizar diferentes gestiones.

Actualizado hace más de una semana

Por razones de seguridad y regulación, WeTravel debe verificar la identidad de todos los usuarios que acepten y transfieran fondos a través de WeTravel, además de verificar si son aptos para realizar pagos a través de WeTravel. Para simplificar este proceso, hemos empezado a colaborar con Persona para verificación personal y de empresa.

Para empezar con la verificación de tu cuenta, por favor ve a tu perfil:

Después, haz click en la sección Trust & Verification o Confianza & Verificación para abrir tu página personalizada de verificación.

Si eres el organizador de un viaje, y estás recaudando fondos de tus participantes, por favor haz click en la primera sección “Organizador de viaje”:

Revisa los requisitos de verificación de una cuenta de empresa:

Revisa los requisitos de verificación de una cuenta personal:

Después de revisar nuestros requisitos de verificación y seleccionar el que se aplica a tu caso, por favor haz click en el botón verde “Start Verification” o ¨Empezar verificación¨. Ahora te redirigiremos a una página segura de nuestro colaborador de verificaciones Persona:

Después de hacer click en Continue o Continuar, tendrás que introducir tu número de teléfono móvil y verificar el código de seguridad:

En el siguiente paso, tienes que decidir si la cuenta es personal o de empresa:

Cuenta de empresa

Tras seleccionar el país de tu empresa, se te pedirá introducir el resto de información sobre tu empresa, como nombre de empresa, número de registro, dirección de empresa, sitio web, tamaño de empresa, y una estimación de ventas mensuales (ventas esperadas a través de WeTravel).

Cuando sigas progresando en el flujo de verificación, por favor danos tus cuentas de redes sociales para que el proceso de aprobación sea más rápido.

Entonces te pediremos que adjuntes los siguientes documentos.

Si tu empresa está ubicada en Estados Unidos: Por favor, adjunta una carta de EIN emitida por el IRS o un certificado de existencia y cumplimiento.

Si tu empresa no está ubicada en Estados Unidos: Por favor, adjunta prueba de registro, confirmación de IVA, y/o extracto de la Cámara de Comercio.

Después de subir documentos relacionados con el registro y prueba de dirección postal, tendrás que verificar la identidad del dueño de tu empresa. Puedes hacerlo adjuntando un permiso de conducir, pasaporte, o documento de identificación nacional. Como paso final en el proceso, tendrás que sacarte un selfie, ¡y todo listo!

Puedes seguir el estado del proceso de tu verificación en la sección de Trust & Verification o Confianza & Verificación en tu cuenta. Adicionalmente, te enviaremos un email de confirmación informándote sobre la decisión tomada. Por favor, ten en cuenta que la verificación completa puede tardar hasta 3 días laborables. A veces incluso más tiempo, si estamos esperando todavía recibir algunos documentos.

Cuenta Personal

Después de seleccionar el país de tus operaciones, tendrás que dar más detalles sobre tu cuenta, como perfiles de redes sociales y sitio web (si se aplica).

Si estás registrado como entidad legal, tendrás que proveer los documentos de registro de empresa.

Tras adjuntar una prueba de tu dirección postal, tendrás que verificar tu identidad subiendo un permiso de conducir, pasaporte, o documento nacional de identidad. Como paso final en el proceso de verificación, tendrás que hacerte un selfie. ¡Todo listo!

Puedes seguir el estado del proceso de tu verificación en la sección de Trust & Verification o Confianza & Verificación en tu cuenta. Adicionalmente, te enviaremos un email de confirmación informándote sobre la decisión tomada. Por favor, ten en cuenta que la verificación completa puede tardar hasta 3 días laborables. A veces incluso más tiempo, si estamos esperando todavía recibir algunos documentos.

Nota: WeTravel rse reserva el derecho de rechazar servicios de pago a cualquier usuario a su exclusivo criterio. WeTravel tiene tres diferentes decisiones de aprobación:

• Aprobación completa

• Aprobación parcial después del período de ajuste de riesgo de entrega futura (más info aquí)

• Rechazo del servicio

Por favor, ten en cuenta que las decisiones más comunes para nuevos usuarios es aprobación parcial. Esto va completamente en línea con los procesos de aprobación de la mayoría de las otras plataformas de pago.

IMPORTANTE: El uso de los servicios de WeTravel para cualquier trato, compromiso, o venta de servicios vinculados directa o indirectamente con jurisdicciones que WeTravel considera de alto riesgo, como Cuba, Irán, Corea del Norte, Siria, Rusia, y Crimea, Donetsk y regiones Luhansk está prohibido. Se denegará el uso de los servicios de WeTravel a organizadores de alguna de estas regiones/que están llevando a cabo viajes en estas regiones.

Aprende más sobre empresas restringidas del uso de WeTravel.🔔

Si eres un proveedor

Al recibir una invitación para unirte a nuestra plataforma, por parte de otro usuario de WeTravel, por favor acepta la invitación directamente desde ese correo electrónico. Si creas una cuenta sin una invitación, deberás solicitar a tu socio que te agregue como proveedor en su cuenta de WeTravel. Para verificar tu cuenta como proveedor, por favor sigue estos pasos.

Si eres un viajero

No necesitas verificar tu cuenta como viajero - ¡ya lo tienes todo!

Si eres miembro de un equipo

Como miembro de equipo de un organizador en WeTravel, no tienes que verificar tu cuenta. Solo la cuenta principal necesita ser verificada.

Preguntas frecuentes:

¿Cuánto tarda el proceso de verificación?

Te puede llevar hasta 15 minutos enviarnos toda la información necesaria, y nuestro equipo de verificación puede tardar hasta 3 días laborales en revisar la solicitud. Una vez tu cuenta haya sido aprobada con éxito, verás el estado en tu página de Trust & Verification o Confianza & Verificación:

Si necesitamos información adicional, te contactaremos via email (por favor, echa un ojo a tus carpetas de spam también). Procederemos a realizar los controles de verificación tan pronto como recibamos los documentos e información requerida para verificar la cuenta.

¿Dónde puedo ver el estado de verificación de mi cuenta?

Puedes ver el estado de verificación y tomar cualquier acción necesaria en la sección de Trust & Verification o Confianza & Verificación en tu cuenta. Si no ves el botón verde de “Complete Verification” o ¨Completar Verificación¨ en tu cuenta, por favor revisa los emails que te hemos enviado con anterioridad, ya que puede que contengan información importante sobre tu cuenta.

¿Puedo verificar mi cuenta usando navegadores web y móvil?

¡Sí! El proceso funciona tanto ej navegadores web como móviles.

¿Puedo continuar mi proceso de verificación en un dispositivo diferente?

Si quieres continuar el proceso en un dispositivo diferente (has empezado tu verificación en el ordenador pero ahora quieres cambiar al móvil), por favor haz click en ¨Continuar en otro dispositivo¨ y sigue los pasos para recibir un link seguro.

Todavía no he terminado el proceso de verificación. ¿Puedo continuar más tarde?

Si has empezado a verificar tu cuenta pero tienes cosas que hacer y tienes que parar el proceso, puedes continuar con ello más tarde en la sección de Trust & Verification o Confianza & Verificación haciendo click en el botón verde de ¨Complete verification¨ o ¨Completar verificación¨.

He recibido una decisión de verificación parcial. ¿Qué hago ahora

Este es el estado más común para nuevos usuarios. Los fondos recaudados a través de WeTravel serán pagados 30 días después de la fecha de finalización del viaje.

Por favor, ponte en contacto con nosotros en info@wetravel.com si tienes algún problema o quieres compartir tu feedback con nosotros. 🤟🏼