¿Cómo conectar Google Analytics con WeTravel?

Aprende cómo conectarte a tu cuenta de Google Analytics y habilitar el seguimiento E-commerce en tus viajes de WeTravel.

Actualizado hace más de una semana

Con Google Analytics conectado con WeTravel, puedes ver el rendimiento de los botones de checkout en las páginas de tu viaje. Usamos tu ID de etiqueta cuando una de las páginas de tu viaje o pop-ups de checkout cargan. Esto funciona para links directos WeTravel y para cuando has puesto uno de tus widgets de reserva directamente en tu página web.

Además del código de Google Analytics estándar que salta cuando se abre el pop-up de checkout, también enviamos un "evento" a Google Analytics cuando alguien hace click en el botón que abre el pop-up de checkout. Usamos los siguientes nombres cuando enviamos el evento a GA:

• Categoría de evento: Describe dónde tiene lugar el evento, por ejemplo, dónde el botón de "Reserva Ahora" se ha clicado. Los posibles valores aquí son "Página de Viaje / Widget de Botón / Widget de Paquete / Widget de Calendario".

• Acción de Evento: Describe lo que el usuario ha hecho. Aquí, usamos el valor "Click al botón de reserva ahora".

• Etiqueta de evento: Aquí, verás el nombre del viaje.

¿Cómo conectar Google Analytics con WeTravel?

Para empezar, aquí tienes información sobre cómo instalar Google Analytics. Una vez lo hayas hecho, ya puedes conectarlo con WeTravel.

Puedes encontrar la opción de conectar tu cuenta de Google Analytics en tu página de perfil WeTravel. Desliza hacia abajo, a la sección de ajustes WeTravel Pro, y haz click en "Add" (añadir) al lado de Google Analytics:

Ahora puedes introducir tu ID de etiqueta de Google Universal Analytics (GA4) para empezar a realizar un seguimiento de tus clientes en WeTravel. Aquí podrás saber como encontrar tu ID de etiqueta.

Finalmente, para el seguimiento de dominio cruzado, inserta el dominio del sitio web que conectas con WeTravel. Por ejemplo: tudominio.com. Por favor, NO añadas https://, www. o cualquier otra cosa después de .com, .org, etc. Después, selecciona "Habilitar seguimiento E-commerce" si vas a usar el e-commerce para tu cuenta de Google Analytics.

Haz click en "Add Google Analytics" (añadir Google Analytics) y ya habrás conectado Google Analytics con WeTravel.

¿Qué se puede hacer con el seguimiento de E-commerce?

Google Analytics ayuda a tu negocio al proporcionarte una manera de seguir y analizar el rendimiento de tu sitio web, pero todavía puedes obtener más y mejor información sobre tu tasa de conversión al habilitar el Seguimiento E-commerce. Basándote en los datos obtenidos, puedes optimizar tu plan de acción. Por ejmplo, puede que tengas que acortar el proceso de reserva con menos campos en un formulario. O quizá tengas que eliminar las tasas extra que añades justo antes del pago. Puedes saber todo esto al conocer las razones por las que tus clientes cambian de opinión al realizar una reserva.

Un código de seguimiento de e-commerce te permitirá seguir nuevas reservas en el Informe de E-commerce de Google Analytics. Recibirás información de nuestra parte cuando un invitado haga una reserva a través de la página de pago o alcance la página de "confirmación de pago". Esto también aplica cuando tus invitados realicen una reserva en las páginas de pago integradas directamente en tu página web.

Nota: primero necesitas habilitar el servicio de informes de e-commerce en Google Analytics para ver informes en detalle sobre tus reservas. En los "Ajustes de E-commerce" debes asegurarte de seleccionar la opción de "Habilitar e-commerce". Después, empezarás a recibir estos informes y podrás acceder a ellos yendo a Informes > Monetización > Resumen de monetización en tu cuenta de Google Analytics.