Códigos de descuento/promoción

Aprende cómo configurar códigos y cupones de descuento/promoción en WeTravel para ofrecer un precio especial a participantes.

Actualizado hace más de una semana

Los códigos de descuento pueden ser una buena herramienta para conseguir ventas e incentivar a tus clientes a comprar rápido, por ejemplo ofreciendo descuentos por reserva temprana. Aquí te explicamos cómo hacer esto:

1. Ve a tu página de ‘’Edit Trip’’ (editar viaje)

En tu página de ‘’Editar viaje’’ ve a la cuarta sección de ‘’Pricing’’ (precio). En la parte por debajo de la mitad, responde ‘’YES’’ (SÍ) a la pregunta ‘’Are you offering discount codes?” (¿Ofreces códigos de descuento?).

2. Configura los detalles del código de descuento

Haz click en ‘’Add discount code’’ (Añadir código de descuento) e introduce los detalles en la sección emergente.

Selecciona un código y decide si tu descuento es un porcentaje del precio o una cantidad establecida.

Después, configura la disponibilidad (el límite respecto a cuántas veces se puede usar el código de descuento) y haz click en ‘’Save Code’’ (guardar código).

Los códigos de descuento se aplicarán a todos los participantes en la reserva, ej: si has creado un código de 100$ y es una reserva de 3 personas, el descuento total será 300$.

3. Haz click en ‘’Publish’’ (publicar)

Cuando editas tu viaje WeTravel, necesitas hacer click en ‘’Publicar’’ para que cualquier cambio se lleve a cabo. Después de añadir tu código, debes hacer click en ‘’Publicar’’ para que tus clientes puedan aplicarlo.

Cómo ven el código tus clientes:

Cuando un cliente reserva un viaje que tiene códigos de descuento, habrá un campo adicional en la página de pago llamada ‘’Discount code’’ (código de descuento). Por favor, debes saber que el descuento sólo se aplicará al pago restante del viaje, el precio de la fianza no tiene descuento.

Si tienes un plan de pago establecido, entonces el código de descuento reducirá el valor de las cuotas uno a uno a partir del pago final.

Consejo profesional: Usa códigos de descuento con cautela.

Los códigos de descuento son una gran medida para que los participantes reserven pronto, pero se deben usar con precaución: estudios han demostrado que el campo de ‘’Discount code’’ (código de descuento) en el proceso de compra puede llevar a más bajas conversiones (ej: menos ventas). Esto sucede porque los usuarios que tienen intención de comprar normalmente abandonan la página de pago o reserva en busca de códigos de descuento en Google. Si no encuentran ninguno, pueden frustrarse y no volver a la página de pago o reserva.

Cómo asegurarse de que los códigos de descuento NO tengan un efecto negativo:

Si tienes códigos de descuento como reserva temprana o similares disponibles para todos los clientes, asegúrate de que se mencionan prominentemente en la descripción de tu viaje, quizá en la parte de arriba. De esta manera, ningún cliente se sentirá excluido ni empezará a navegar en Google en busca de códigos de descuento. Contrariamente, sentirán que es una gran oferta y será más probable que reserven al momento porque temerán que la oferta no dure mucho tiempo.

Desactivar un código de descuento/poner una fecha límite

Los códigos de descuento de WeTravel no tienen una fecha límite automática. Cuando tu promoción termine, simplemente ve a ‘’Edit trip’’ (editar viaje) -> ‘’Pricing’’ (precio) y elimina el código de descuento (recuerda hacer click en ‘’Publish’’ (publicar) cuando termines). Esto no afectará a descuentos extendidos a aquellas personas que reservaron antes de desactivar el código.

Aplicar un descuento después de una reserva inicial

Un código de descuento sólo se puede aplicar al hacer la reserva inicial. Los códigos de descuento no se pueden aplicar al pagar una cuota o contratar un servicio extra después de haber hecho la reserva inicial. Si tienes que aplicar un descuento después de este momento, por favor usa la Custom Price function (función del precio del cliente) o reduce el precio del viaje.