Ir al contenido principal

¿Cómo añadir a clientes registrados previamente a tu viaje?

Aprenda cómo importar clientes que ya se han registrado en otro lugar.

¿Tienes viajeros que te han pagado fuera de WeTravel y te gustaría añadirlos a tu viaje para fines de gestión? La migración de clientes de un sistema a otro es un proceso sencillo. Utiliza la función de ‘’Add Participant’’ (añadir participante) para añadir clientes manualmente a tu panel de viaje. Solo necesitas el nombre de tu cliente y el correo para completar el proceso.

Para empezar, por favor ve al panel de tu viaje y selecciona ‘’Add Participant’’ (añadir participante). 

Elige la cantidad de paquetes y haz clic en “Continue” (Continuar). Si tu viaje es recurrente, en este paso podrás seleccionar la fecha de salida.

Ahora puedes introducir el nombre del viajero y su dirección de correo electrónico. No es necesario rellenar el resto de campos en el cuestionario del participante si no tienes toda la información (no te preocupes, tu cliente siempre puede entrar en su cuenta WeTravel y realizar cambios en el cuestionario).
​
​Haz clic aquí para saber cómo pedir información pendiente a tus viajeros después de haberles añadido al viaje.
​

Haz clic en “Continue” (Continuar) una vez que hayas terminado de completar la información.

Elige las opciones de extras/complementos. Ten en cuenta que este paso solo aparecerá si el viaje tiene opciones de complementos disponibles.

Ahora puedes procesar el pago de tu cliente.

Opciones de pago:

  1. Pagar el monto adeudado: Te permite registrar el depósito primero. El saldo pendiente del cliente será el monto restante. Opción de utilizar un plan de pagos.

  2. Pagar el monto total: Te permite registrar el precio completo del viaje. El saldo del cliente quedará pagado en su totalidad.

  3. Pagar (ingresar monto): Te permite registrar un monto personalizado pagado a tu discreción. Puedes ver el monto ingresado como "Due at Booking" (Pendiente al reservar) en el lado derecho de la ventana de pago. El saldo pendiente del cliente será el precio del viaje menos el monto ingresado.

  4. Ningún pago realizado todavía: Te permite inscribir a un viajero sin ningún pago por adelantado. El saldo pendiente del cliente será el precio total del viaje.

Ahora puedes elegir el método de pago. Hay varias opciones; por favor, elige la opción de pago externo. Si te interesa cobrarle a tu cliente mientras lo registras, consulta este artículo.

El "Pago externo" te permite registrar cualquier otro pago realizado previamente, ya sea en efectivo, mediante transferencia bancaria, PayPal o Venmo. Al utilizar la opción de "Pago externo", no se aplica ninguna comisión por transacción. Puedes elegir si deseas que tu cliente reciba un correo electrónico de confirmación de reserva marcando la casilla.

Te recomendamos encarecidamente que utilices el campo de notas para indicar a qué correspondía el pago anterior (por ejemplo, "Recibido por PayPal el 8 de julio") para que tanto tú como tu cliente sepan a qué se refiere este pago.

Haz clic en ‘’Confirm Booking’’ (confirmar reserva) y el registro del cliente estará completo. Verás el siguiente mensaje: ‘’Participant successfully added” (participante añadido con éxito).

¡Ahora puedes gestionar la reserva del viajero de manera normal!


Preguntas Frecuentes

¿Cómo puede mi cliente acceder a su reserva?

Puede acceder fácilmente a su reserva iniciando sesión en WeTravel con la dirección de correo electrónico con la que lo registraste. Si está teniendo problemas para iniciar sesión, no dudes en referirlo a info@wetravel.com para obtener ayuda.

¿Cuáles son las tarifas al usar la función de Añadir Participante?

Se aplica la tarifa regular de WeTravel a menos que estés registrando un pago en efectivo/cheque/externo, por el cual no cobramos ninguna tarifa.

¿Puedo cambiar la información del cuestionario del viajero después de haber confirmado la reserva?

He configurado un plan de pago para otros clientes. Acabo de añadir a otro cliente manualmente, ¿se le aplicará automáticamente el mismo plan de pago?

Si tu paquete de precios ya tiene un plan de pagos configurado, se aplicará automáticamente. Si no, siempre puedes añadir uno desde el panel de control del viaje. Aquí tienes cómo hacerlo.

¿Cómo se ve afectado el plan de pagos si registro a un cliente con una cantidad personalizada?

El plan de pagos tendrá las mismas fechas que antes. El saldo adeudado se reducirá por el monto que acabas de ingresar. El pago se aplicará primero al depósito. Si es mayor que el depósito, se aplicará al depósito y a la primera cuota. Si es aún mayor, se aplicará al depósito, a la primera cuota, a la segunda cuota, y así sucesivamente.

He añadido varios viajeros a la vez. ¿Recibirán todos las confirmaciones de reserva?

Solo a persona que se añade en ‘’Buyer Information’’ (información del comprador) recibirá una confirmación por correo electrónico. Es más recomendable añadir a los viajeros uno por uno si quieres que todos ellos reciban un correo electrónico de confirmación.

Estoy añadiendo varios viajeros a la vez. ¿Pueden pagar con métodos de pago diferentes?

Solo pueden pagar con diferentes métodos de pago si crean una página de contribución para la reserva o si los añades por separado con su propia dirección de correo electrónico.

¿Se guarda la información de pago?

Para los pagos externos, no se introduce ni se guarda ningún método de pago. Pueden agregar su método de pago siguiendo estos pasos.

Para las cuentas corrientes y los pagos con tarjeta de crédito/débito, guardamos la información de pago de tu cliente, que se establecerá como el método de pago predeterminado para futuros pagos, incluida la facturación automática si está habilitada.

Para las transferencias bancarias (wire payments), no guardamos la información de tu cliente. Cada pago por transferencia bancaria requiere un conjunto de instrucciones nuevo para evitar retrasos o errores.

¿Se incluyen también en esta función los Términos y Condiciones que he añadido a mi perfil?

Sí. Puedes añadir tus propios Términos y Condiciones al proceso de compra y se tiene que estar de acuerdo con ellos al hacer clic en ‘’Confirm Payment’’ (confirmar pago).

¿Puedo añadir viajeros manualmente si ha pasado la fecha límite del paquete de precios?

No, por favor, ajusta la fecha límite del paquete de precios primero.

¿Puedo añadir manualmente viajeros si he alcanzado el número máximo de viajeros de viaje o la disponibilidad del paquete de precios?

No, por favor ajusta la disponibilidad del viaje primero. Aquí verás cómo.

¿Puedo cambiar la nota después de confirmar el pago?

No, desafortunadamente la nota no se puede cambiar tras confirmar el pago.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?